Prudent and realistic towards a new blue ocean

Vision & Development

兆遠科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )一直以來秉持著提供客戶高品質的產品,除了達成客戶現階段的需求外,致力滿足客戶所需產品應用,提供客制化服務,高品質的產品與優良的製程技術加上良好的服務,能全方位的滿足客戶的需求。 這幾年隨著智慧型手機與行動上網裝置創造的多媒體資訊爆炸時代的來臨,通訊元件需求呈現爆炸性的成長。GaAs製程中關鍵的耗材-研磨載具Sapphire Carrier Wafer需求也大幅增加,CWT目前已完成Carrier Wafer開發並經客戶驗證通過,兆遠科技成為國內第一家供應高精度的Carrier Wafer給GaAs晶圓廠的廠商。



砷化鎵屬於半導體中的三五族化合物半導體,因具有高頻、低雜訊、高效率及低耗電等特性,因此特別適用於無線通訊應用。近年來產品需求面受惠於3G及4G手機、Smart Phone的滲透率大幅提升,對於砷化鎵元件需求將快速提升。 隨著智慧型手機的日漸普及,藍寶石光電產品在智慧型手機的應用,大幅推動了藍寶石光電產品的需求。




結合藍寶石之散熱及透光的特性,應用於LED照明光引擎,可產生全周光的效應。因其具透光基板較好的散熱性質,可降低中高功率LED接點溫度(Junction Temperture),增加光引擎壽命,另一特色為高機械強度,可承受好的冷熱衝擊的能力,使得藍寶石成為一優異的 LED封裝材料。