Enterprise value determined by the R & D capabilities

研發與設計能力 / R & D


兆遠科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )從長晶拋光製程整合,至圖案化基板技術,提供完整的產品種類與技術服務。兆遠科技是專業基板供應商,除核心事業產品外,亦投入各種藍寶石產品應用的開發,提供客戶專業的藍寶石客制化服務,多種晶圓加工服務。包括晶棒切割與成型、晶片研磨與拋光。針對您的特殊需求,進行工程上的討論。提供客制化規格產品,滿足客戶需求與提供客戶完善品質的服務,協助客戶提升產能效益與滿足多種產業應用的需求。

重要技術 / Important Technical

  • 兆遠科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )為國內首家專業特殊硬脆材料基板製造廠,成立之初與工研院共同研發硬脆氧化物基板製造技術,於2000年11月成立至今,經過不斷的研發創新及經驗的累積,硬脆材料的切割,平坦化及硬脆基板材料表面的奈米化加工是兆遠科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )主要的核心能力。

    沿襲此核心技術,已成功量產濾波器等級與光通訊等級鉭酸鋰、鈮酸鋰基板,LED及車用散熱陶瓷基板,高亮度白/藍光LED藍寶石晶基板材料。目前在技術能力及量產能力,均居國內領導地位。近期更開發出超高精度通訊及半導體用之藍寶石載板,並已進入量產階段。

  • LED產業技術的逐步發展,為提高發光亮度,因此在藍寶石基板上需要形成規則固定型態的Pattern,稱為圖案化藍寶石基板 (Pattern Sapphire Substrate ) PSS,以增加光取出效率。兆遠科技結合藍寶石基板及半導體技術,成功開發出PSS (Pattern Sapphire Substrate )加工技術,並成功導入量產,目前是全球最大的PSS (Pattern Sapphire Substrate )供應廠。並與客戶合作開發各種不同的Pattern型態,以滿足次世代LED技術的需求。

  • 因應產品的垂直整合,與美國及俄羅斯技術合作,並延攬國內外一流的長晶才,在山東建立藍寶石晶體生長基地,供應藍寶石基板所需的原料,並投資上海召凱掌握鉭酸鋰晶體原料來源,並外銷日本,目前是除日本之外,全球最主要的鉭酸鋰晶體供應廠。晶體成長基地由於設備人才完備,目前也規劃開發不同應用的光電晶體材料。

  • 硬脆材料由於產業新需求不斷的興起,因此在異型加工的要求越來越趨殷切。但硬脆材料的異型加工,由於材料難以加工的特性,一直在技術上及量產性上有非常高的門檻,運用上受到很大的限制。

    舉凡硬脆材料的不規則成形,鑽孔,均在此一技術的範疇。尤其在藍寶石材料的超高硬度特性,異型加工更是遭遇非常大的困難。

    兆遠科技配合客戶的需求,在多年硬脆材料加工經驗的基礎上,目前已經成功開發出藍寶石材料的異型加工及量產技術,並逐步導入量產,也是目前國內唯一家量產藍寶石鏡片保護蓋及藍寶石手機保護面板的供應商。

  • 因應LED照明市場的特殊需求,兆遠科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )投入開發藍寶石電路板,以滿足透明基板且散熱性佳,且需符合印刷電路的可靠度要求。

     

    此一技術主要結合藍寶石的異型加工技術,並與集團內金屬漿料廠商共同開發出適合惰性基板之電路材料,並可與客戶共同研發,滿足各種不同的要求。目前也逐步進入量產階段