Prudent and realistic towards a new blue ocean

Vision & Development

2013年年初,台湾最大的晶元制造商中美蓝晶与台湾最大的蓝宝石衬底厂商兆远科技正式合并,更名为兆远,元鸿光电隶属兆远,兆远现今拥有世界最大的蓝宝石衬底产能,并致力于开发和服务中国大陆客户。我们不断投注新型设备,并严格控管生产的流程,提供给客户最佳的质量保证。再次感谢您对我们的产品有兴趣,希望能提供您需要的服务



砷化镓属于半导体中的三五族化合物半导体,因具有高频、低杂讯、高效率及低耗电等特性,因此特别适用于无线通讯应用。近年来产品需求面受惠于3G及4G手机、Smart Phone的渗透率大幅提升,对于砷化镓元件需求将快速提升。 随着智慧型手机的日渐普及,蓝宝石光电产品在智慧型手机的应用,大幅推动了蓝宝石光电产品的需求。




结合蓝宝石之散热及透光的特性,应用于LED照明光引擎,可产生全周光的效应。因其具透光基板较好的散热性质,可降低中高功率LED接点温度(Junction Temperture),增加光引擎寿命,另一特色为高机械强度,可承受好的冷热冲击的能力,使得蓝宝石成为一优异的 LED封装材料。