品质与认证/ Quality & Certificates

品质 , 速度 , 服务 , 创新
品质政策 / Quality Policy

元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials Ltd.( YHTM )的质量政策「品质﹑速度﹑服务﹑创新」是提供优异的速度, 良好的服务 ,蓝海的创新, 宝石的质量满足所有顾客与法规需求之专业化制造晶圆的产品。

我们将执行质量管理系统来控管所有的活动以符合顾客质量需求。我们将执行能够持续监测与改善绩效的系统。我们的系统将以管理系统控制为基础,并将以 ISO 9001: 2015 质量管理系统标准支持我们的系统。

品质目标 / Quality Objectives

元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials Ltd.( YHTM )的每一位员工,在正式接掌工作前皆须接受相关的训练,才能正式开始其职务。确实及完整的教育训练系统使每个工作项目在开始至结束展现其正确性及安全性,以达到持续提高质量,提升客户满意度的目标最大的保证。

See our Patent and Certification
品质保证 / Quality assurance

元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials Ltd.( YHTM )的每项产品,都经过严谨的质量管理系统,达成产品高质量的需求。每位客户选择元鸿的产品,即获得质量最大的保证。

品质认证 / Quality Certification

ISO 9001 : 2015 元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials Ltd.( YHTM )已于2016年11月9日通过ISO 9001:2015认证,证明元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials Ltd.( YHTM )在质量管理上付出相当的心力,并持续维持质量,满足客户需求,提高客户满意度

ISO9001证书-中文版

ISO9001证书-英文版
See our Patent and Certification
绿色供应链管理(GSCM)

期望与供货商共同负担起企业社会责任,防止环境有害物质混入产品中,来达到减轻对环境及生态影响之目的,善尽企业对于环境维护之责任。

对于供货商的选择与管理:建议供货商导入符合元鸿标准的 ISO9001管理系统,或以ISO9001管理系统为标准进行自我评鉴,并于元鸿进行稽核时能符合评鉴结果。另要求供货商皆要达到国际法规要求之禁限用物质标准。

有害物质限用管理

根据国际环保法规及主要客户之需求,建立有害物质管制列表,确保产品符合客户与RoHS所限用物质法令的要求。为了解客户端之需求,我们积极参加与客户、供货商不定期召开的产品质量会议,维持良好沟通管道,并回签客户提出保证书,保证出货产品都能符合客户的有害物质管制需求。

为了严格管制原物料,在采购新原物料前,要求供货商签属绿色相关文件,以确定供货商了解公司对环境物质之规定,并确保所供应之原物料皆能依据公司之要求。 新供货商必须承诺与保证并提供以下信息:

质量系统ISO9001或ISO/ TS16949等质量认证 或供货商质量管理系统调查表(自评表) 原物料环境管理物质的第三公正单位检测报告
物质安全数据表 (Material Safety Data Sheet, MSDS) 供货商不含有禁限用物质保证书
若供货商需以上文件,请与品保人员联系
mengle@crystalwise.com.cn
禁用冲突矿物管理与政策

鉴于制造产品的原料与过程中引发的社会与环境问题也是我们关切的议题,其中来自刚果民主共和国的矿产交易,成为当地武装叛乱团体的主要财源,于该地区之矿产开采过程中,往往引发严重之武装冲突及人权侵害,并引起国际社会之关注。对此,基于尊重国际人权之立场,对于在武装冲突和侵犯人权的情况下所开采的矿物,特此作出以下声明:

将采取相关措施以避免产品中使用该等冲突矿产,包括要求供货商应详实调查其产品中含有金(Au)、钽(Ta)、锡(Sn)、钨(W)、钴(Co)等金属不使用冲突地区所开采的金属矿产,于必要时要求供货商提供调查所得之信息。



外包商管理

要求每个委外厂商都要通过与供货商资格认证系统相同条件的稽核方能取得认可,此目的在于确保转包产品能符合元鸿的标准,同时也确保供货商的质量管理与产出产品的质量。

绿色管理平台(GMP) 下载信息
  • 供货商,制造商质量管理系统调查表
  • 供货商,制造商质量管理系统调查表
  • 供货商不含有禁限用物质保证书
  • 供货商出货报告COA格式说明
  • 供货商出货报告COA模板
若供货商需以上文件,请与品保人员联系
mengle@crystalwise.com.cn
新供货商请提供以下数据

  • 质量系统ISO9001或ISO/TS16949等质量认证或供货商品管系统调查表评表
  • 原物料环境管理物质的第三公正单位检测报告
  • 物质安全数据表 (Material Safety Data Sheet, MSDS)
  • 供货商不含有禁限用物质保证书
若供货商需以上文件,请与品保人员联系
mengle@crystalwise.com.cn
供货商请于每年更新以下数据
原物料环境管理物质的第三公正单位检测报告
若供货商需以上文件,请与品保人员联系
mengle@crystalwise.com.cn