Enterprise value determined by the R & D capabilities

研发与设计能力 / R & D


元鸿(山东)光电材料Crystalwise Technology Inc. (YHTM )从长晶抛光制程整合,至图案化基板技术,提供完整的产品种类与技术服务。元鸿(山东)光电材料是专业基板供货商,除核心事业产品外,亦投入各种蓝宝石产品应用的开发,提供客户专业的蓝宝石客制化服务,多种晶圆加工服务。包括晶棒切割与成型、芯片研磨与抛光。针对您的特殊需求,进行工程上的讨论。提供客制化规格产品,满足客户需求与提供客户完善质量的服务,协助客户提升产能效益与满足多种产业应用的需求。

重要技术 / Important Technical

  • 兆远科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )为国内首家专业特殊硬脆材料基板製造厂,成立之初与工研院共同研发硬脆氧化物基板製造技术,于2000年11月成立至今,经过不断的研发创新及经验的累积,硬脆材料的切割,平坦化及硬脆基板材料表面的奈米化加工是兆远科技Crystalwise Technology Inc. ( CWT )主要的核心能力。

    沿袭此核心技术,已成功量产滤波器等级与光通讯等级钽酸锂、铌酸锂基板,LED及车用散热陶瓷基板,高亮度白/蓝光LED蓝宝石晶基板材料。目前在技术能力及量产能力,均居国内领导地位。近期更开发出超高精度通讯及半导体用之蓝宝石载板,并已进入量产阶段。

  • LED产业技术的逐步发展,为提高发光亮度,因此在蓝宝石基板上需要形成规则固定型态的Pattern,称为图案化蓝宝石基板 (Pattern Sapphire Substrate ) PSS,以增加光取出效率。兆远科技结合蓝宝石基板及半导体技术,成功开发出PSS (Pattern Sapphire Substrate )加工技术,并成功导入量产,目前是全球最大的PSS (Pattern Sapphire Substrate )供应厂。并与客户合作开发各种不同的Pattern型态,以满足次世代LED技术的需求。

  • 因应产品的垂直整合,与美国及俄罗斯技术合作,并延揽国内外一流的长晶才,在山东建立蓝宝石晶体生长基地,供应蓝宝石基板所需的原料,并投资上海召凯掌握钽酸锂晶体原料来源,并外销日本,目前是除日本之外,全球最主要的钽酸锂晶体供应厂。晶体成长基地由于设备人才完备,目前也规划开发不同应用的光电晶体材料。

  • 硬脆材料由于产业新需求不断的兴起,因此在异型加工的要求越来越趋殷切。但硬脆材料的异型加工,由于材料难以加工的特性,一直在技术上及量产性上有非常高的门槛,运用上受到很大的限制。

    举凡硬脆材料的不规则成形,鑽孔,均在此一技术的范畴。尤其在蓝宝石材料的超高硬度特性,异型加工更是遭遇非常大的困难。

    兆远科技配合客户的需求,在多年硬脆材料加工经验的基础上,目前已经成功开发出蓝宝石材料的异型加工及量产技术,并逐步导入量产,也是目前国内唯一家量产蓝宝石镜片保护盖及蓝宝石手机保护面板的供应商。

  • 因应LED照明市场的特殊需求,元鸿(山东)光电材料Yuan Hong Technical Materials ltd. ( YHTM )投入开发蓝宝石电路板,以满足透明基板且散热性佳,且需符合印刷电路的可靠度要求。

     

    此一技术主要结合蓝宝石的异型加工技术,并与集团内金属浆料厂商共同开发出适合惰性基板之电路材料,并可与客户共同研发,满足各种不同的要求。目前也逐步进入量产阶段